segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Intervenções

Trabalho delicado e divertidíssimo com a dupla de artistas plásticas Cissa Silveira e Val Payeras aqui nas paredes cor-de-rosa do Primeiro Andar. Além, é claro, dos seis modelos charmosos e queridos que compuseram a cena comigo: Chuchu, Marco, Janis, Punk, Audrien e Gordo.
Meu muito obrigada!
Vocês são meus agora!
hahahahahihihihih

Intervenções

















quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Programação do Final de Semana no Primeiro Andar *


* Repeteco da Feijoada, neste SÁBADO, 28 de novembro, a partir das 12h.
Dessa vez, só a feijoada pegada, com lugar para 20 pessoas!

Acompanha farofa, laranja, couve, banana à milanesa e arroz.
Sobremesa: paçoquinha de colher!
A função vai rolar até às 16h.
Valor por pessoa: 20 reais.

* DOMINGO 29, é dia de Gnocchi!!! Janta a partir das 20h.
Vou preparar Gnocchi de beterraba com manteiga e sálvia e Gnocchi de batata com carne de panela.
Sobremesa: panna cotta com calda de morangos!
Valor por pessoa: 23 reais

Cintila na discotecagem do happy a partir das 19h
!

Telefona ou envia email reservando!
(51) 3222-1463 / (51) 9822-3088
janaina.girardi@gmail.com

VEM!!!

Conselho de amigo: você é o que você está por comer

Quando a gente sabe que está a ponto de dar um conselho a alguém, sente que por alguns instantes essa pessoa pode ser mais feliz -sim, feliz- através de idéias lançadas, chan! por ti.

O que estou a fazer é puro altruismo (mentira, depois eu faço questão de umas bruschettinhas de brie com beterraba). Pro bem de vocês, eu aviso que a comida jânica será uma experiência tão mágica quanto a de ver uma amiga tão querida encontrando seus temperos e fazendo bom uso de todos eles.
Morei com JanGirardi durante um ano e meio na ensolarada Londres, quando comíamos, incendiávamos e filosofávamos como se não houvesse amanhã (só faltou o Era Uma Vez…)
Lembro das geléias feitas (pela chef em questão) com uvas colhidas do nosso próprio jardim na casinha humilde de gente humilde, quevontadedechorar, ao norte, zona 3 – pânico – de London. Eram orgias gastronômicas, pastinhas verdes de outro mundo, e aquele pão de azeitona que eu tento, mas não consigo imitar. Os sushis comunitários e uma garrafa de tequila em menos de quinze minutos. Ok, não é comida, mas lembrei e me marejei os olhos, éramos como índios dançando em volta da mesinha (mesinha rsrs) de centro.

Por que é mesmo que se diz que a gente é o que come?
Porque se comer direitinho o coucou sai mais cheiroso e evita celulite?
Comer direitinho não serve. Pô.
Bom é comer com todos os sentidos.
Porque comer bem é algo que te alimenta o coração,
através do prazer que é comer, uma necessidade tão básica e, por isso mesmo, tão importante.

E, como diriam os bitols: think. e, de quebra, chegue aos sixty four contente e saudável (até por ali, sei o quão pagãos somos).

E se recomendo essa pessoa e esse lugar, é porque sou testemunha das delícias que Jan pode fazer na alma da gente. Mais que uma amigairmã muito querida, é daquelas pessoas que te fazem acreditar que o tudo o que se bota pra dentro se vê depois, e é no sorriso – que é uma coisa tão importante como, justamente, comer.
Saravá!
cheers, mate!

Que a alquimia te acompanhe sempre, amica!

And in the end
The love you eat
Es equal to the love
you cook
*aqui anuncio a última referência beatlemaníaca deste post

(Fica em Porto Alegre, chau)
http://chefjanaprimeiroandar.blogspot.com/primeiro_andar_010

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Feijoada!!!

Feijoada no Primeiro Andar, neste sábado, 21 de novembro, a partir das 12h.
Até 15 pessoas na feijoada pegada + 5 pessoas na ''minestra'' vegetariana.
Acompanha farofa, laranja, couve, banana à milanesa e arroz.
Sobremesa doce de ovos no copinho e paçoquinha de colher!
A função vai rolar até às 16h.
Valor: 20 reais.

Telefona ou envia email reservando!
(51) 3222-1463 / (51) 9822-3088
janaina.girardi@gmail.com

Vem!!!

segunda-feira, 9 de novembro de 2009

A ideia

O espaço nasce da certeza de que o meu lugar profissional é na cozinha!
Vem de uma história de muita dedicação, atenção, treino das mãos e das
papilas gustativas. Do prazer em receber, do exercício da generosidade e
da paciência. Da batalha por uma cozinha minha, gerenciada do meu jeito.
O que eu planejo para o Primeiro Andar é uma espécie de Supper Club, onde,
juntamente com o prazer de saborear uma comidinha caseira, bem elaborada,
harmonizada com a sua bebida, os comensais possam curtir um vídeo,
uma exposição de fotografias, jogar sinuquinha, tocar
viola ou dançar com o dj.
Para isso, basta serem amigos da casa. Ou serem apresentados por amigos!
O espaço está em permanente desenvolvimento, ficando melhor a cada dia.
Venha conhecer. Traga sua sugestão.
Festas da galera, confrarias, saraus.
Jantares, feijoadinha aos sábados, encomendas.
Basta telefonar avisando que vem!